ずっと ご紹介したいと思っていました。
円空佛を模して彫られた佛像をご奉納いただきました。
昨秋のことです。。。ご紹介が大変遅くなりましたが有難うございます。
小さなものは、私(庫裡)の小指よりも小さくて
よく見ると、ひとつひとつ表情が違うのです。
円空佛を模して彫られた佛像をご奉納いただきました。
昨秋のことです。。。ご紹介が大変遅くなりましたが有難うございます。
小さなものは、私(庫裡)の小指よりも小さくて
よく見ると、ひとつひとつ表情が違うのです。
マクロビオティックの考え方を基にした
「小さなひとと暮らすママのためのマクロビ勉強会」が終了しました。
この日のメニューは、
♪ 蒸し煮にんじんのラペ
♪ 切り干し大根とキャベツのコールスロー
♪ 豆腐ハンバーグ トマトソース
♪ わかめだしみそ汁
野菜の持ち味を最大限に引き出すマクロビオティックでとても大切な調理法のひとつ
「蒸し煮」の仕方を教えていただいたり、
歯の構成のことや噛むことの大切さなどのお話しをお聞きしました。
勉強会のテキストとしてに使用しているのは、
奥津典子さんの『マクロビオティックの子どもごはん』(ソフトバンク クリエィティブ)です。
マクロビオティックといっても難しく考えるのではなく、
玄米を炊いてみる、調味料や食材を変えてみる、よく噛むようにする、少食にする
できることから少しずつ、だそうです!!
楽しくできることから始められるといいですね。
次回の勉強会は、6月14日(金)に北名古屋市健康ドーム・クッキングルームにて開催です。
6月7日(金)までにご連絡ください。
お申込み・お問い合わせは
e-mail companio@i.softbank.jp(古澤久美先生)
tel 0568-48-6806(平田寺)