醸しもの部は 醸しもの(醗酵もの)大好きな人たちの集まりです。
発酵料理研究家の古澤久美さんを中心に月に一度お寺に集まって活動しながら 
自宅でも醸しものとの暮らしを楽しんでいます。

昔ながらの 味噌 甘酒 梅干し 漬物などの他 
果物や野菜を自然発酵させて味わったり 料理に活用したりしています。
ご一緒に発酵生活を楽しみましょう!!
醸しもの部

【開催日】
2016年
5月12日(木) 6月2日(木) 7月7日(木) 9月1日(木) 10月6日(木) 11月10日(木) 12月1日(木) 
2017年
2月2日(木) 3月2日(木)
【開催時間】
午前の部 9:30~13:00
午後の部 13:30~16:00
 【参加費】
午前の部 4000円  試食を兼ねた醗酵ランチつき
午後の部 3000円  試食を兼ねた醗酵おやつつき
 【定員】
 各8名
【持ち物】
 エプロン 三角巾 手拭き スリッパ 筆記用具
ご予約お問い合わせはお電話または 予約フォームから
 0568-48-6806(平田寺)