今月から本格的に始動しました。

マクロビオティックについての、基本的なお話、

素材の持ち味を生かす料理法や、

何故そうなのかという根拠を分かりやすくお話してくださいます。

C:\fakepath\DSCN6528.JPG

C:\fakepath\DSCN6529.JPG

C:\fakepath\DSCN6531.JPG

C:\fakepath\DSCN6535.JPG

「私たちの身体は、食べたものでできている」先生がおっしゃる言葉です。

本当にその通りだと思います。 

 

小さなひとと暮らしている時期には、

それまで考えもしなかったこをあれこれ思う瞬間が沢山あります。

子育てが、とても難しい営みになってしまった時代ですが、

だからこそ、その営みの中で得るものは大きいのではないでしょうか。 

講師をしてくださるのは、穀菜料理研究科の古澤久美さん 

 

 

開催は、毎月第二火曜日の午前10:00~12:00。

次回は、11月13日(火)に開催します。

受講料は2000円。定員5名(お子さん連れOKです)です。

お早めにお申し込みください。 

 

お問合せ・お申し込みは平田寺

メール

電話番号 0568-48-6806