2015年度後期の醸しもの部が始まりました。
初回のテーマは「りんご酵母」
午前 午後の部とも甘い香りが漂う美味しい時間でした。
13:30からの午後の部 単発でのご参加若干名受付中です。
参加を希望される方は お電話にてお問合せください。
0568‐48‐6806(平田寺)
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醸しもの部は 醸しもの(醗酵もの)大好きな人たちの集まりです。
醗酵料理研究家の古澤久美さんを中心に月に一度お寺に集まって活動しながら
自宅でも醸しものとの暮らしを楽しんでいます。
昔ながらの 味噌 甘酒 梅干し 漬物などの他
果物や野菜を自然発酵させて味わったり 料理に活用したりしています。
ご一緒に醗酵生活を楽しみましょう!!
【2015年度醸しもの部活動日】
※活動内容などは変更になる場合もあります。
後期
11月5日(木) りんご酵母
12月3日(木) 乳酸菌たっぷりのベジキムチ
2016年
2月4日(木) こだわりの酵母味噌仕込み
3月3日(木) 甘酒と麹
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■■■醸し物部✩午前の部■■■
【開催時間】
9:30~13:00
【参加費】
後期4回 16000円(前納 1回目の活動日に集金します)
1回ごとの参加の場合 1回4500円
お休みされる場合は 材料費(2,000円)を差し引いた額を後日お返しします。
【定員】
8名
試食を兼ねたかんたんなお昼ごはんつき
仕込んだ醗酵ものはご自宅にお持ち帰りいただきます
【持ち物】
エプロン 三角巾 手拭き スリッパ 筆記用具
■■■醸しもの部✩午後の部■■■
【開催時間】
13:30~15:30
【参加費】
後期4回 12000円(前納 1回目の活動日に集金します)
1回ごとの参加の場合 1回3500円
お休みされる場合は 材料費(1,500円)を差し引いた額を後日お返しします。
【定 員】
8名
試食を兼ねた簡単なおやつつき
仕込んだ醗酵ものはご自宅にお持ち帰りいただきます。
【持ち物】
エプロン 三角巾 手拭き スリッパ 筆記用具
お問い合わせはお電話にて
0568-48-6806(平田寺)
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